
実は私シンガポール生活10年目にして、改めてローカルフードレストランにドハマリしているんです!

きっかけはシンガポール人の友人の家で食べたカリーチキン、日本ともインドとも違う不思議なシンガポールのカレー。

その後は、定番のチキンライスや、

ポークヌードルやミーゴレン、

牛肉と生姜とネギの炒め物や、

酢豚など、ローカルが日常的に食べるメニューにハマっています。
写真をご覧いただいてお気づきかもしれませんが、シンガポールのローカルフードは、インドネシア料理や中華など様々な要素が絶妙に混ざり合っていています。
ここ最近は、COLONY CLOTHINGから歩いてすぐの”フェンチー”というローカルが通うレストランに毎日通っています♪
(”フェンチー”のメニューはバラエティー豊かで毎日行っても全然飽きません!)

いつも自前の沖縄のヤチムンのお皿をお店に持って行き、持参したお皿に盛り付けてもらい、COLONY CLOTHINGの裏にあるヘリノックスのテーブルとチェアを使って食べています!

シンガポールのお店にいらっしゃる前にメッセージを頂けたら、お洋服のご案内はもちろん、ランチもご一緒出来ますのでお気軽にご連絡ください♪
ローカルが通うレストランでシンガポールのリアルな日常、ライフスタイルを感じて頂けると思います!
All Summer Long♪
